Оставить заявку

Заправка Brother 2075

Заправка Brother 2075

Картридж Brother TN 2075 подходит для нескольких моделей лазерных принтеров фирмы Brother и многофункциональных устройств. Разборка и сборка такого устройства, как и заправка картриджа Brother TN 2075 не слишком сложна и не отнимет много времени. Однако, определенная сноровка потребуется.

 

Заправка  Brother TN 2075: пошаговая инструкция

 

Для данной операции потребуются только плоская и крестовая отвертки и, возможно, воронка. Последовательность действий при заправке картриджа 2075 Brother следующая.

 

Шаг 1.

 

Сначала нужно открутить винт, расположенный справа и три винта, которые находятся слева, и снять крышку, используя отвертку или просто руками. Далее нужно разобрать эту часть картриджа, снять клипсу и шестеренки. Вал просто снять, если освободить его от защелки с внутренний стороны, он сам выпадет.

 

Пошаговая инструкция заправки Brother TN 2075_шаг 1

 

Шаг 2.

 

Все детали нужно очистить тряпкой или салфеткой, на них не должно остаться никаких налетов или остатков старого тонера. Можно использовать чистящие средства. Главное, чтобы на ветоши не было ворса. Остатки тонера можно вычистить и при помощи пылесоса, но только применять специальный.

 

Пошаговая инструкция заправки Brother TN 2075_шаг 2

 

Шаг 3.

 

Далее нужно собрать все детали в обратном порядке. Все компоненты должны встать точно на свои места.

 

Пошаговая инструкция заправки Brother TN 2075_шаг 3

 

Шаг 4.

 

Следующий этап подразумевает непосредственно замену старого тонера новым. При помощи отвертки нужно аккуратно снять пробку и засыпать новый тонер. Для этого может потребоваться воронка, если на контейнере с тонером нет специальной насадки. Краситель может рассыпаться, так что эти действия лучше производить в специально подготовленном месте. Тонер плохо отстирывается и смывается, об этом стоит помнить. Далее пробка ставится на место и картридж можно считать заправленным и готовым к работе.

 

Пошаговая инструкция заправки Brother TN 2075_шаг 4

 

Первые три шага можно пропустить, то есть просто открыть пробку и засыпать тонер, предварительно тщательно встряхнув картридж, чтобы очистить его от старого красителя. Но в этом случае есть опасность, что не весь старый тонер будет вытряхнут, что может существенно повлиять на качество печати.

 

Полезные советы по заправке картриджа TN 2075

 

Чтобы убедиться в качестве печати предварительно, нужно провернуть вал, тонер должен прилегать и лежать ровно. В противном случае нужно снова разобрать картридж и протереть дозатор.

 

Для более подробного представления обо всей процедуре замены тонера можно посмотреть видео о заправке Brother TN 2075.

 

 

Кроме этого в интернет-магазине Крискарт можно купить или продать новые картриджи оптом и в розницу по привлекательным ценам.