Оставить заявку

Заправка Ксерокс 3010

Заправка Ксерокс 3010

У пользователей часто возникают вопросы по заправке картриджей к принтеру Phaser 3010. Эти устройства очень широко используются для домашней печати и для работы мини-офисов. Цена на такую модель достаточно привлекательна.

Проблемы начинают возникать, когда приходит время покупать новый расходник, ведь его стоимость составляет более 60% от цены самого аппарата. Это делает печать экономически невыгодной. Самым распространенным решением в такой ситуации как раз и становится заправка картриджа Xerox Phaser 3010.

Заправка Xerox Phaser 3010: перед началом работы

Перед тем как Вы соберетесь заправить Xerox Phaser 3010 нужно подготовить необходимый инструмент и место работы. Процесс можно осуществлять и в домашних условиях. Для этого постелите на стол несколько слоев газеты и уберите с него все лишнее. Также закройте окна и двери. Это избавит от сквозняков.

В работе Вам понадобятся:

  1. Плоская отвертка или скальпель;
  2. Новый электронный чип или программатор;
  3. Сам картридж;
  4. Тонер;
  5. Влажные салфетки.

При работе будьте особо внимательны и не допускайте попадания порошка в дыхательные пути. В случае его просыпания аккуратно уберите тонер мокрой салфеткой. Не пытайтесь собрать его бытовым пылесосом, так как его фильтры не способны удержать в себе мелкие частицы порошка и он просто разлетится по всей комнате.

Инструкция по заправке картриджей к Xerox 3010

Когда все готово можно приступать к самой заправке картриджа Xerox 3010. Для этого:

Этап 1. Откройте технический отсек устройства и выньте расходник из принтера. Для удобства на внутренней стороне крышке или на устройстве размещена графическая инструкция последовательного изъятия картриджа.

Этап 2. Теперь необходимо снять оранжевую крышку. Возьмите плоскую отвертку или скальпель и аккуратно освободите все фиксаторы. Делайте это осторожно, так как есть вероятность сломать расходник.

 

Заправка Ксерокс 3010_шаг 1

 

Этап 3. После удаления крышки аккуратно вытряхните остатки тонера в целый целлофановый пакет.

Этап 4. Возьмите баночку с тонером и перед открытием хорошенько встряхните ее, чтобы слежавшийся тонер принял более рыхлую структуру. Теперь можно осуществить заправку картриджа Ксерокс 3010. Порошок засыпайте на 80-90% от общего объема. Это требуется для нормальной работы механизма размешивания в расходнике.

 

Заправка Ксерокс 3010_шаг 4

 

Этап 5. Поменяйте чип на картридже или воспользуйтесь программатором, чтобы сбросить счетчик.

 

Заправка Ксерокс 3010_шаг 5

 

Этап 6. Установите крышку на место и уберите излишки тонера с поверхности расходника. Не допускайте загрязнения чипа, иначе принтер может не увидеть картридж.

 

Заправка Ксерокс 3010_шаг 6

 

На этом процесс заправки завершен.

Чем заправить Xerox 3010?

В этой модели принтера используется двухкомпонентная система печати (тонер + девелопер) и при использовании обычного тонера принтер обязательно выйдет из строя. В таких ситуациях ремонту устройство не подлежит. Поэтому очень важно применять правильные расходные материалы.

В работе лучше использовать тонер Xerox 3010 или 6125. Они рассчитаны для работы с двухкомпонентными системами и не навредят Вашему принтеру.

Ниже приложено видео заправки Xerox 3010. Наглядная инструкция ответит на все возникнувшие вопросы и поможет избежать проблем. Будьте очень аккуратны в работе и помните, что в случае неправильных действий устройство, скорее всего, будет снято с гарантии, что повлечет за собой лишние финансовые затраты.

Если Вы сомневаетесь в своих силах, тогда не экспериментируйте и обратитесь за помощью к специалисту. Это избавит от необходимости самостоятельно покупать тонер, чип или программатор и сэкономит ваше время и деньги.

 

Если нет времени или возможности самостоятельно заменить тонер, то лучше купить новый картридж по привлекательной цене в интернет-магазине Крискарт.