Оставить заявку

Заправка Kyocera 1130

Заправка Kyocera 1130

Картридж Kyocera TK 1130 используется в нескольких лазерных принтерах и многофункциональных устройствах, он рассчитан на 3 000 копий, в том случае, если заполняется 5% страницы. Данный картридж прост в применении, заправка 1130 Kyocera также много времени не отнимет. Модель Kyocera TK 1130 идентична моделям TK 1140 и TK 170, разница состоит лишь в количестве заправляемого тонера.

 

Как заправить Kyocera TK 1130: пошаговая инструкция

Шаг 1.

 

Сначала нужно открыть пробку. Для совместимых картриджей данная процедура обычно не составляет сложности. Далее нужно просто засыпать новый тонер в картридж.

 

Заправка картриджей Kyocera TK 1130_ шаг 1

 

Шаг 2.

 

У оригинальных изделий пробка запаяна и прикреплена специальная наклейка. Для заправки Kyocera TK 1130 потребуется с обратной стороны изделия картриджа просверлить отверстие. Это действие можно произвести и при помощи ножа, но сделать это нужно очень аккуратно и с осторожностью.

Заправка картриджей Kyocera TK 1130_шаг 2

 

Шаг 3.

 

Через получившееся отверстие нужно ссыпать старый тонер или воспользоваться специальным пылесосом для очистки. Отдельные элементы при сильной загрязненности можно протереть тряпкой с использованием чистящих средств.

 

Заправка картриджей Kyocera TK 1130_шаг 3

 

Шаг 4.

Далее нужно засыпать новый тонер, сделать это не трудно, сама баночка со средством сделана удобным для этого образом. Потом отверстие нужно закрепить при помощи заглушки. Если таковой в наличии не имеется, можно воспользоваться черной изоляционной лентой, которую желательно продублировать, или дополнительно плотной бумагой, картоном.

Заправка картриджей Kyocera TK 1130_шаг 4

 

Полезные советы по заправке картриджей TK 1130

 

Чтобы увидеть всю последовательность действий можно воспользоваться видео инструкцией заправки картриджей Kyocera TK 1130. Там каждый этап освещен более подробно.

 

Тонер для заправки можно выбрать производства любого изготовителя, главное чтобы он подходил по характеристикам к модели принтера.

Для Kyocera TK 1130 потребуется 130 грамм тонера, для моделей TK 1140 и TK 170 по 230 грамм.

Отверстие, через которое производится замена тонера, можно проделать под желтой наклейкой на изделии, тогда картридж будет смотреться аккуратнее. Ее нужно тщательно отделить, а после всех манипуляций приклеить обратно. Для закрепления можно воспользоваться герметиком, излишки которого нужно убрать тряпкой или салфеткой. Перед установкой в принтер, картридж лучше дополнительно очистить, полностью протереть.  

 

 

Если нет возможности самостоятельно заменить тонер, то можно купить новый картридж по привлекательной цене в интернет-магазине Крискарт.